I Muffin alle Nocciole sono dei dolcetti leggeri, facili e veloci da realizzare, perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto. Si preparano utilizzando solamente una ciotola capiente e qualche cucchiaio, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare i Muffin alle Nocciole in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti extra come gocce di cioccolato fondente o magari un goccio di liquore. I Muffin alle Nocciole si conservano anche per più giorni, soprattutto se tenuti all’interno di un contenitore per alimenti a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
22-25 minuti -
Porzioni:
12 muffin -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 Uovo
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100 g Zucchero
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120 g Latte
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80 g Olio di semi (io di girasole)
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200 g Farina
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100 g Nocciole Tostate
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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q.b. Nocciole in pezzi extra per decorare
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione dei Muffin alle Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampini da Muffin con dei pirottini di carta, tenere il tutto da parte.
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2- Tritare grossolanamente le Nocciole Tostate utilizzando tagliere e coltello oppure un mixer, stando attenti a non tritarle troppo, tritare anche qualche Nocciola in più per decorare e tenere anch’esse da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, il Latte e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.
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4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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5- Incorporare infine anche le Nocciole tritate grossolanamente.
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6- Versare circa due cucchiai scarsi di composto per ogni dirottino. Decorare la superficie con qualche Nocciola extra.
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7- Infornare i Muffin alle Nocciole a 180°C per circa 22-25 minuti o fino a doratura desiderata.