Se state cercando dei dolcetti facilissimi da realizzare, gustosi ma diversi dal solito, i Muffin alle Mele con Farina di Grano Saraceno fanno esattamente al caso vostro! Si preparano in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola, qualche cucchiaio ed un coltello, nient’altro. Possiamo personalizzare i Muffin aggiungendo degli ingredienti al composto, come frutta secca in pezzi o magari un cucchiaino di marmellata sopra ad ogni muffin prima di cuocerli. Vediamo la Ricetta!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:25 minuti
- Porzioni:12 muffin circa
- Costo:Basso
Ingredienti
-
1 Uovo
-
100 g Latte
-
100 g Olio di semi (io di girasole)
-
100 g Zucchero
-
120 g Farina 00
-
120 g Farina di Grano Saraceno
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
-
2 Mele agliate a Pezzetti
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione dei Muffin alle Mele con Farina di Grano Saraceno preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampini da Muffin con i pirottini di carta, tenere da parte.
-
2- Privare le Mele dei semi e tagliarle a pezzetti piccoli, utilizzando tagliere e coltello (io non tolgo la buccia) riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di Limone, in questo modo non diventeranno scure.
-
3- Versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto liquido ma omogeneo.
-
4- Aggiungere la Farina 00, la Farina di Grano Saraceno, il Lievito per Dolci e la Cannella. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
-
5- Aggiungere infine le Mele a Pezzetti, incorporare sempre mescolando per qualche attimo.
-
6- Versare circa due cucchiai di composto all’interno di ogni pirottino di carta.
-
7- Infornare i Muffin alle Mele con Farina di Grano Saraceno a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.