L’orgoglio è una bestia feroce che vive nelle caverne e nei deserti…
La vanità invece, come un pappagallo, salta di ramo in ramo e chiacchiera in piena luce..
Gustave Flaubert ( 1821-1880)
Come non innamorasi di questi muffin buoni, sani, veloci da preparare?
Ottimi a colazione, a merenda, da portare a scuola nel lunch box (una volta noi nonne avevamo il cestino per il pranzo o la merenda).
Penso che fra non molto mia figlia si rimetterà a preparare i pranzetti per i suoi bimbi quando andranno a Estate Ragazzi…
Anche perché, a parte i muffin che sono una sfiziosità ( magari biscotti o cracker vanno bene lo stesso) un buono pasto costa circa 6.50 euro.
Moltiplica per due (bimbi) e ancora per 5 giorni…
I conti sono presto fatti!
Comunque a dolcetti o biscotti ci pensa nonna!!
Anzi Nonnazan!!
Tempo di preparazione: circa 15′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
200 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 UOVO
125 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI BURRO
125 GR DI YOGURT ALLE FRAGOLE ( 1 VASETTO)
170 GR DI FRAGOLE
2 DITA DI LATTE
Lavare le fragole con il picciolo.
Tagliarle a pezzetti e metterle da parte per il momento.
Con le fruste elettriche montare il burro a temperatura ambiente ( o parzialmente fuso al microonde) con lo zucchero.
Unire l’uovo, lo yogurt alle fragole, due dita di latte se la massa troppo compatta.
Infarinare le fragole a pezzetti, eliminandone l’eccesso e aggiungerle all’impasto.
Porre dei pirottini ( 12 ) nei vani di uno stampo per muffin colmandoli per non più dei 2/3.
Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 175° per circa 15′.
Si possono consumare subito o congelarli se ne rimangono!