Muffin alle ciliegie

Pirottini a tulipano offerti da Minimo Impatto

Ingredienti Per 8-10 muffin:

  • 250 g di Farina Arifa Biologica Ruggeri shop
  • 160 ml di latte intero fresco
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 10 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di limone o arancia
  • 130 g di ciliegie

Procedimento:
Per prima cosa lavate le ciliegie e eliminate il nocciolo. Fate a pezzi le ciliegie e metteteli da parte.
In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito e lo zucchero e mescolate. In un’altra ciotola aggiungete i composti liquidi: Uova, latte e l’olio e mescolate bene.
Ora unite il composto liquido a quello secco e mescolate con una frusta o con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e il liquore a scelta come il limoncello, unite le ciliegie e amalgamate delicatamente con una spatola in silicone. Versate 2/3 del composto nei pirottini a tulipano Minimo Impatto messi nello stampo per muffin così restano fermi. Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Sornate e fateli leggermente raffreddare. Pronti per essere gustati.
Con questa ricetta partecipo al contest MEAT FREE CONTEST
ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Cucina che ti passa

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]