Pirottini a tulipano offerti da Minimo Impatto
Ingredienti Per 8-10 muffin:
- 250 g di Farina Arifa Biologica Ruggeri shop
- 160 ml di latte intero fresco
- 2 uova medie a temperatura ambiente
- 130 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 10 g di lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone o arancia
- 130 g di ciliegie
Procedimento:
Per prima cosa lavate le ciliegie e eliminate il nocciolo. Fate a pezzi le ciliegie e metteteli da parte.
In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito e lo zucchero e mescolate. In un’altra ciotola aggiungete i composti liquidi: Uova, latte e l’olio e mescolate bene.
Ora unite il composto liquido a quello secco e mescolate con una frusta o con uno sbattitore elettrico.
Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e il liquore a scelta come il limoncello, unite le ciliegie e amalgamate delicatamente con una spatola in silicone. Versate 2/3 del composto nei pirottini a tulipano Minimo Impatto messi nello stampo per muffin così restano fermi. Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Sornate e fateli leggermente raffreddare. Pronti per essere gustati.
Con questa ricetta partecipo al contest MEAT FREE CONTEST
ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Cucina che ti passa