I muffin alle carote senza burro sono delle tortine morbide e gustose molto facili da realizzare, ottime a colazione o come merenda per i vostri bambini.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-12 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- pirottini per muffin
- fruste elettriche o un cucchiaio di legno
Ingredienti necessari
- 200 grammi di carote
- 80 ml di olio di semi
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di farina di mais fioretto
- 100 grammi di zucchero semolato
- 80 ml di latte
- 2 uova intere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
Preparazione dei muffin alle carote
Accendete il forno in modalità statica a 180°C e sistemate i pirottini dentro la teglia per muffin.
Poi prendete le carote, sbucciatele e tritatele assieme all’olio di semi e tenete da parte.
Di seguito prendete una ciotola e unite tutti gli ingredienti secchi: farina 00, farina di mais, zucchero e lievito in polvere e mescolate.
Poi prendete le carote tritate e unite le uova sbattute e il latte, quindi unite il tutto agli ingredienti secchi.
Mescolate il tutto ma senza lavorare troppo l’impasto (non deve risultare liscio ma grumoso) e poi distribuite l’impasto nei pirottini utilizzando un cucchiaio, un porzionatore da gelato o una sac-à-poche.
Fate cuocere i muffin alle carote senza burro per circa 20 minuti o a seguito della prova stecchino.
Se volete potete anche spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servirli.
Questa tipologia di muffin si conservano in un contenitore ermetico per un massimo di 2-3 giorni.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i muffin 8 cucchiai.
Francesca Maria
♥♥♥