Muffin alle albicocche

Un’idea molto golosa per far aumentare il consumo di frutta dei vostri bambini, i Muffin alle albicocche!

Molto semplici da preparare i Muffin alle albicocche fresche, sono un’alternativa sana e nutriente a tutti quei prodotti industriali ricchi di conservanti e grassi di scarsa qualità.
Oltre alle albicocche fresche, che anche dopo la cottura conservano molti dei loro preziosi nutrienti, la parte grassa presente in questi muffin è data da l’olio di arachidi, che contiene pochissimi acidi saturi. Tutto questo rende i Muffin alle albicocche, ottimi sia per la prima colazione, sia per la merenda pomeridiana dei nostri bambini e non solo bambini!!!

Questa è la ricetta:

  • 300g di Zucchero
  • 300g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 100g di olio di semi d’arachidi
  • Una presa di sale
  • 16 stampi per Muffin in silicone



Procedimento:

  1. Per prima cosa, lavate ed asciugate le albicocche, quindi tagliatene  8 a metà senza sbucciarle. Passate dello zucchero semolato, di quello già pesato per la dose, sul fondo degli stampi, quindi appoggiatevi mezza albicocca. Nel caso le albicocche sia troppo grandi, toglietene una fetta dalla una fetta dalla parte dove stava il nocciolo.
  2. Sbucciate le rimanenti albicocche e tagliatele a pezzettini, quindi mettetele in una ciotola e aggiunge un cucchiaio di farina di quella già pesata della dose e girate con un cucchiaio.
  3. Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente, aggiungetevi lo zucchero ed il sale e girate  con le fruste elettriche.
  4. Quando il composto è montato, aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a girare, quindi unite il lievito per dolci alla farina ed aggiungete tutto insieme al composto.Una volta che le farine sono amalgamate, unite anche le albicocche tagliate a pezzettini, girate bene, quindi mettete il composto negli stampi.
  5. Infornate nella parte bassa del forno, preriscaldato a 180° in modalità statico per circa 30 minuti.
  6. Lasciate raffreddare, quindi appoggiate in congelatore, in modo da poter togliere più facilmente i muffin alle albicocche dagli stampi. Servite i muffin capovolti.
Tempo totale di realizzazione: 50 minuti
Difficoltà di realizzazione: Bassa
Il mio consiglio: Se volete rendere più eleganti i vostri muffin, una volta tolti dagli stampi, passateli con della glassa alla marmellata

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