Muffin alla zucca dal cuore filante

Oggi mi sono sbizzarrita… con la preparazione dei muffin alla zucca in versione salata.
Semplice è l’impasto, al quale ho aggiunto un pezzetto di gorgonzola nel mezzo, per avere un cuore non tanto filante ma bello formaggioso, che è possibile sostituire con quello che preferite.. anche fontina, volendo…
Semi di zucca come se non ci fosse un domani e via in forno!!!

INGREDIENTI x 12 muffin
200 gr di zucca pulita
200 gr di farina
1 uovo
1 tuorlo
parmigiano grattugiato
60 gr di latte
60 gr di olio di girasole
70 gr di gorgonzola o formaggio filante
1 scalogno
1 cucchiaino di lievito x torte salate
1 punta di bicarbonato
sale e pepe
olio e.v.o.
semi di zucca o di girasole
In una padella far cuocere a fuoco lento, la zucca a pezzi con lo scalogno pulito e già affettato ed un filo d’olio extravergine, per 15 minuti circa. Frullare.
Quando sarà ben raffreddata potrete aggiungere l’uovo, il tuorlo, il latte e l’olio di girasole.
Una volta amalgamato il tutto, preparare gli ingredienti secchi in una ciotola, farina, parmigiano, sale e pepe, bicarbonato e lievito che dopo aver mescolato per bene, aggiungerete al composto di zucca.
Rivestite con i pirottini di carta, la teglia da muffin, riempite con due cucchiaiate i composto, unitevi un pezzetto di gorgo e coprite con un altra cucchiaiata di composto alla zucca.
L’importante è lasciare 1 cm dal bordo del pirottino per evitare la fuoriuscita del prodotto, in cottura.
Cospargere con i semi di girasole o di zucca, cuocere in forno statico per 20 minuti a 180°.
Fare sempre la prova stecchino, mi raccomando…prima di sfornare!
Far intiepidire e servire…
Alla prossima ricetta.

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