Se avete in casa delle banane troppo mature, i muffin alla banana sono i dolcetti giusti da preparare.
Deliziosi e soffici, questi muffin sono perfetti da consumare a colazione o per la merenda dei vostri bambini.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 18 minuti.
Tempo di cottura: 18 minuti.
Ingredienti per 12 muffin:
- 300 g di farina 00
- 50 g di farina di tipo 2
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale fino integrale
- 80 g di zucchero integrale scuro di canna
- 2 banane mature
- 2 uova intere
- 130 ml di olio di semi
Procedimento per fare i muffin alla banana senza burro
Accendete il forno in modalità statico a 180°C e sistemate i pirottini di carta all’interno della teglia da muffin.
Poi in una ciotola versate le farine setacciate con il bicarbonato, un pizzico di sale fino e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.
A questo punto prendete le 2 banane, pelatele e schiacciate la polpa con una forchetta.
Mettete la polpa delle 2 banane in una seconda ciotola e aggiungete anche le 2 uova e l’olio. Amalgamate fino ad ottenere una purea grossolana e poi versate nella ciotola degli ingredienti secchi.
Incorporate il tutto mescolando ma senza lavorare eccessivamente l’impasto altrimenti i muffin vi risulteranno gommosi.
Infine distribuite l’impasto nei 12 pirottini e trasferite la teglia nel forno ormai caldo.
Fate cuocere i muffin alla banana per 18-20 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare bene prima di consumarli.
Questi muffin si conservano per massimo 2 giorni sotto una campana di vetro per dolci a temperatura ambiente.
Potete aromatizzare ulteriormente questi muffin aggiungendo della scorza di limone grattugiata oppure 1 cucchiaino di vaniglia.