I muffin al miele sono dei dolcetti monoporzione molto semplici da fare in casa, realizzati con classici ingredienti come uova, olio, zucchero e farina ma con l’aggiunta di un ingrediente straordinario a base di nettare di fiori prodotto dalle api: il miele.
Ideali per una colazione sana e genuina, questi muffin al miele si preparano davvero con grande facilità.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura cottura: 20 minuti.
Tempo di cottura cottura: 20 minuti.
Ingredienti per 12 muffin
- 2 uova
- 90 ml di olio
- 100 ml di miele ***
- 200 ml di latte
- 40 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 180 g di farina 00
- 80 g di farina di riso
Preparazione dei muffin al miele
Accendete il forno a 180°C e imburrate i pirottini per i muffin.
In una ciotola unite lo zucchero con il lievito e le due farine.
Mescolate con un cucchiaio, dopodiché in una seconda terrina lavorate le 2 uova con l’olio di semi, il latte e il miele.
Versate il composto nella ciotola degli ingredienti secchi e amalgamate il tutto velocemente.
Distribuite l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3 della loro capienza e infornateli nel forno ormai ben caldo.
Cuocete i muffin al miele per 20 minuti (fate la prova stecchino per accertarvi che i muffin siano effettivamente cotti all’interno).
Sfornate, lasciate raffreddare per bene e poi servite.
*** potete usare il tipo di miele che preferite.
Potete conservare i muffin al miele per 2-3 massimo a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro per dolci.
Francesca Maria
♥♥♥