Una ricetta semplice e veloce per sfornare dei muffin al cocco, perfetti per la colazione e per la merenda di tutta la famiglia.
Se amate il cocco, non potete assolutamente perdervi questi muffin!
La preparazione è davvero veloce. Pochi ingredienti e pochi passaggi.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti per 12 muffin:
- 80 g di burro
- 120 ml di latte di cocco
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 80 g di zucchero semolato
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina di cocco
- ½ bustina di lievito in polvere
Preparazione dei muffin al cocco:
In una ciotola unite il burro fuso ma tiepido, il latte di cocco e le uova sbattute e mescolate per bene.
Poi in una seconda terrina unite gli ingredienti secchi: la farina 00, lo zucchero semolato, la farina di cocco e il lievito in polvere e mescolate.
Versate gli ingredienti liquidi all’interno della ciotola con le farine e amalgamate velocemente il tutto mescolando con una frusta a mano (per fare i muffin non serve lavorare tanto l’impasto).
Suddividete il composto ottenuto negli stampini per muffin inseriti all’interno dell’apposita teglia riempiendoli per 3/4 della loro capienza.
Aggiungete un altro po’ di farina di cocco in superficie.
Infine infornate i muffin al cocco nel forno già caldo a 180°C e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Per dare un tocco di dolcezza in più all’impasto, potete aggiungere una manciata di gocce di cioccolato fondente.
Se amate i dolci a base di farina di cocco, non perdetevi la ricetta della torta soffice al cocco senza burro.
Francesca Maria
♥♥♥