MUFFIN AL CIOCCOLATO BIANCO CON CUORE DI NUTELLA

Soffici come una nuvola, questi muffin sono realizzati con un impasto a bse di cioccolato bianco e rachiudono un cuore di morbida Nutella. Una vera delizia! E se seguite il mio trucchetto, la Nutella rimarrà cremosa e non si indurirà durante la cottura.

muffin al cioccolato bianco e nutella

INGREDIENTI (per 8-9 muffin)
2 uova
130 g di farina 00
200 g di cioccolato bianco
40 g di zucchero
50 ml di latte
50 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zuccherini (facoltativi)

Per prima cosa fare dei mucchietti di Nutella su un foglio di carta forno e metterli in freezer una mezz’oretta. In questo modo in cottura non si seccherà.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Unire il cioccolato bianco sciolto, il latte e l’olio e mescolare ancora. Per ultimo aggiungere la farina con il lievito e amalgamare bene il tutto.
Versare l’impasto negli appositi pirottini (io ho usato quelli in silicone), mettere al centro il cuore di Nutella e terminare con un cucchiaio di impasto. Guarnire i muffin con gli zuccherini e infornarli a 170° per 15 min circa.

muffin al cioccolato bianco e nutella

 

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