I muffin al cioccolato sono dei deliziosi e golosi dolcetti a base di cioccolato fondente e cacao amaro in polvere.
Facilissimi e velocissimi da fare, questi muffin risultano davvero morbidi e golosi, ideali da consumare a colazione o per merenda accompagnati da un bicchiere di latte fresco o una tazza di caffè americano.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti per 12 muffin:
- 80 g di cioccolato fondente
- 2 uova intere
- 25 g di cacao in polvere
- 250 g di farina bianca tipo 00
- 70 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 160 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento per fare i muffin al cioccolato:
Preriscaldate il forno a 180° C in modalità ventilato e sciogliete a bagnomaria 80 g di cioccolato fondente.
Poi in una ciotola setacciate insieme la farina 00, il cacao in polvere, lo zucchero semolato e il lievito in polvere e mescolateli con una forchetta.
In un’altra ciotola unite assieme tutti gli ingredienti liquidi incluso il cioccolato sciolto e poi incorporateli nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolando velocemente il tutto.
In un’altra ciotola unite assieme tutti gli ingredienti liquidi incluso il cioccolato sciolto e poi incorporateli nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolando velocemente il tutto.
A questo punto distribuite l’impasto nei pirottini messi in una leccarda da muffin e fate cuocere i muffin al cioccolato per circa 20 minuti (potete fare la prova stecchino per verificare la cottura).
Infine sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella per almeno una ventina di minuti prima di consumarli.
Consigli sui muffin al cioccolato
- Questi muffin si conservano per 2-3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.
- I muffin al cioccolato sono l’ideale se avete tanta cioccolata delle uova di Pasqua da riciclare.
- Prima di servirli potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo.
Francesca Maria
♥♥♥