Promessa mantenuta!
Eh già, era un po’ mia figlia mi chiedeva di preparare il muesli in casa e finalmente…
Facile e buonissimo, provatelo nel latte bianco caldo, è la fine del mondo.
Ingredienti
370 g di fiocchi di avena
50 g di riso soffiato
50 g di farro soffiato
40 g di mandorle
30 g di gherigli di noci
30 g di uvetta sultanina
150 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di miele di acacia
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino colmo di cannella
Procedimento
Scaldare il forno a 160°C.
In una ciotola capiente versare i fiocchi di avena,
il riso soffiato e il farro soffiato.
Aggiungere le mandorle e i
gherigli di noci tritati grossolanamente.
In una ciotola mescolare il miele con l’acqua
e scaldare al microonde, senza portare ad ebollizione,
fino ad ottenere uno sciroppo.
Potete preparare lo sciroppo anche in un padellino
mescolando di continuo.
Versare lo sciroppo ottenuto
nella ciotola con i prodotti secchi e
mescolare fino ad ottenere un composto
uniformemente umido.
Stendere il composto ottenuto in una teglia
precedentemente foderata con carta forno.
Livellare in un unico strato e
infornare per circa 45 minuti,
avendo cura di mescolare il tutto ogni 15 minuti.
Controllare che il muesli non si colori troppo o si bruci.
Nel frattempo pesare l’uvetta,
tritare grossolanamente il cioccolato fondente e
unire i due ingredienti in una ciotola.
Quando il composto è croccante,
toglierlo dal forno e tenerlo da parte a
raffreddare completamente.
Solo quando il composto è freddo,
unire l’uvetta e il cioccolato.
Infine insaporire con la cannella.
Mescolare bene e conservare in barattoli di vetro.