Le mozzarelline fritte impanate sono una sfiziosità da servire nelle occasioni più varie. Ottime come antipasto possono essere servite in un fritto misto come secondo piatto o possono far parte di un buffet. Per prepararle occorrono delle mozzarelline sode contenenti all’interno poca acqua e una doppia impanatura.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
45 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
15 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g mozzarelline ciliegine
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2 Uova
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q.b. pane gratugiato
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q.b. Sale
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1/2 l Olio di semi di arachide (oppure alto oleico)
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q.b. Farina
Preparazione
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La più importante operazione da fare per ottenere delle mozzarelline fritte impanate pefette o quasi è metterle in un colino per almeno 30 minuti a perdere più acqua possibile.
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Preparare tre piatti: uno con la farina, uno con le uova sbattute e uno con l pane grattato.
Impanare le mozzarelline: passarle prima una ad una nella farina facendone aderire il più possibile.
Passarle una alla vola nell’uovo avendo cura di bagnarle in tutti ilati e subito dopo nel pane grattugiato facendone aderire il più possibile.
Dopo averle impanate tutte fare la seconda impanatura: passarle una alla volta nell’uovo e subito dopo nel panegrattugiato.
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Quando le mozzarelline sono tutte impanate preparare un ampio piatto con carta assorbente e procedere alla frittura in olio profondo.
Mettere in una padella dai bordi alti o in un pentolino, come ho fatto io, una quantità di olio che permetta alle mozzarelline di galleggiare e poterle girare facilmente.
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Per verificare la temperatura dell’olio, se non si possiede un termometro, mettere una briciola di pane o di impanatura, quando compaiono intorno le prime bollicine e la briciola tende a salire in superficie l’olio è pronto.
Quindi mettere subito le mozzarelline lasciando un po’ di spazio tra loro per poterle girare agevolmente facendo molta attenzione a non forarle.
Appena sono dorate estrarle dall’olio e metterle su carta assorbente, le mozzarelline fritte impanate sono pronte.
E se una si dovesse bucare? Può succedere, in tal caso recuperare quello che è possibile e continuare la cottura delle altre. Può essere utile per estrarle o recuperare parti di mozzarella fuoriuscite una schiumarola di rete. Comunque sia che si abbia un risultato perfetto o un pochino meno le mozzarelline fritte impanate saranno ugualmente buonissime.
Note
Un’altra ricetta che può piacere è mozzarella in carrozza al forno.
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