Mozzarelline fritte impanate

Le mozzarelline fritte impanate sono una sfiziosità da servire nelle occasioni più varie. Ottime come antipasto possono essere servite in un fritto misto come secondo piatto o possono far parte di un buffet. Per prepararle occorrono delle mozzarelline sode contenenti all’interno poca acqua e una doppia impanatura.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmozzarelline ciliegine
  • 2Uova
  • q.b.pane gratugiato
  • q.b.Sale
  • 1 lOlio di semi di arachide (oppure alto oleico)
  • q.b.Farina

Preparazione delle mozzarelline fritte impanate

  1. La più importante operazione da fare per ottenere delle mozzarelline fritte impanate pefette o quasi è metterle in un colino per almeno 30 minuti a perdere più acqua possibile.

  2. Preparare tre piatti: uno con la farina, uno con le uova sbattute e uno con l pane grattato. Impanare le mozzarelline: passarle prima una ad una nella farina facendone aderire il più possibile. Passarle una alla vola nell’uovo avendo cura di bagnarle in tutti ilati e subito dopo nel pane grattugiato facendone aderire il più possibile. Dopo averle impanate tutte fare la seconda impanatura: passarle una alla volta nell’uovo e subito dopo nel panegrattugiato.

  3. Quando le mozzarelline sono tutte impanate preparare un ampio piatto con carta assorbente e procedere alla frittura in olio profondo. Mettere in una padella dai bordi alti o in un pentolino, come ho fatto io, una quantità di olio che permetta alle mozzarelline di galleggiare e poterle girare facilmente.

  4. Per verificare la temperatura dell’olio, se non si possiede un termometro, mettere una briciola di pane o di impanatura, quando compaiono intorno le prime bollicine e la briciola tende a salire in superficie l’olio è pronto. Quindi mettere subito le mozzarelline lasciando un po’ di spazio tra loro per poterle girare agevolmente facendo molta attenzione a non forarle. Appena sono dorate estrarle dall’olio e metterle su carta assorbente, le mozzarelline fritte impanate sono pronte. E se una si dovesse bucare? Può succedere, in tal caso recuperare quello che è possibile e continuare la cottura delle altre. Può essere utile per estrarle o recuperare parti di mozzarella fuoriuscite una schiumarola di rete.  Comunque sia che si abbia un risultato perfetto o un pochino meno le mozzarelline fritte impanate saranno ugualmente buonissime.

Note

Un’altra ricetta che può piacere è mozzarella in carrozza al forno.

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