Mozzarelle ripiene e fritte

Ci sono ricette che mi danno proprio una grande soddisfazione.
Divertenti da preparare e goduriosissime da… pappare!
E’ vero che, come si dice, fritta è buona anche una scarpa ma… queste mozzarelle ripiene e fritte sono davvero la fine del mondo.
Io le ho riempite con prosciutto crudo e pomodori secchi, ma potete scegliere quello che più vi piace per farcirle.
E’ proprio questa la cosa divertente. Via con la fantasia quindi!
Qui sotto la mia ricetta.

Ingredienti: 4 mozzarelle, 100 gr di prosciutto crudo, 4 pomodori secchi, 4 foglie di basilico, 1 uovo, farina q.b, pangrattato q.b, olio di arachidi, sale.

Prendete le mozzarelle, tagliate la calottina superiore e con delicatezza e l’aiuto di un coltellino scavate l’interno.
Fate a pezzetti il prosciutto, i pomodori secchi e il basilico.
Unite tutto in una ciotola aggiungendo anche l’interno delle mozzarelle triturato.
Mescolate bene e riempite con questa farcia ciascuna mozzarella.
Richiudete con la calottina quindi passate prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, cercando di ottenere una panatura compatta.
Friggete in olio bollente per 30/40 secondi circa. Scolate su carta assorbente e spolverate con un pizzico di sale.
Ovviamente.. mangiatele subito!!
Io proprio per questo ho solo foto del “prima” ”</p

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