La mozzarella in foglia di limone è una ricette tipica sorrentina. L’aroma delle foglie di limone con le fette di mozzarella appena scottate è un’armonia meravigliosa, fresca e profumata.
Ingredienti:
2 mozzarelle di bufala
12 foglie di limone non trattate
scorza di un limone non trattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano bene le foglie di limone e si tamponano per asciugarle.
Si tagli a la mozzarella a fette di circa 1 cm e si depositano su un piatto per eliminare il liquido in eccesso.
In una ciotola si mette l’olio extra vergine di oliva, il pepe nero e la scorza di limone. Si emulsiona e si mette da parte.
Nel frattempo si scalda una piastra o una padella antiaderente, si mette un filo di olio etra vergine di oliva si depositano le foglie di limone sopra le fette di mozzarella ed un altra foglia di limone a coprire.
Si fanno scottare per circa 1 minuto per lato, in modo di farle sciogliere leggermente.
Si depositano su un piatto, si scopre la foglia di limone superiore e si condiscono con l’emulsione di olio extra vergine di oliva e si aggiunge altra scorza di limone.


