La mousse di salmone è una preparazione base che, soprattutto nel periodo natalizio, vi sarà utilissima!
Eh sì, perchè in genere proprio nel periodo delle feste, il menù di pesce è il più gettonato e la mousse di salmone sarà perfetta per farcire tartine, vol au vent, tramezzini, pan brioche e chi più ne ha più ne metta!
E’ davvero facilissima da preparare con pochissimi ingredienti, si mette tutto nel frullatore e in un paio di minuti è già pronta per essere utilizzata! ..e se volete diversificare i vostri antipasti, preparate anche la facilissima Mousse di tonno leggera per tartine e tramezzini e la buonissima Mousse di prosciutto ..i vostri ospiti sicuramente apprezzeranno!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa gustosa e facilissima mousse di salmone!
Per altre idee su antipasti o menù natalizi, vi invito a dare un’occhiata alle mie raccolte: Raccolta di antipasti facili e veloci per le feste, Menù di pesce economico di Natale, Menù di Natale economico a base di carne, Dolci tipici natalizi – raccolta dei migliori dolci tradizionali di Natale.
..e ora, andiamo alla ricetta!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Costo:
Medio
Ingredienti
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150 g Salmone affumicato
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200 g Ricotta (o 200 gr di formaggio spalmabile oppure 100 gr di ricotta e 100 gr di formaggio spalmabile)
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100 g Panna da cucina
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1 pizzico Pepe
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1 rametto Prezzemolo tritato
Preparazione
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Preparare la mousse di salmone è facilissimo. Vi basterà un frullatore e una manciata di minuti!
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Nel mixer mettete il salmone affumicato, la ricotta (o il formaggio spalmabile..ma potete mettere anche metà ricotta e metà formaggio spalmabile), la panna da cucina (per farla in casa, la ricetta è QUI), un pizzico di pepe e alcune foglioline di prezzemolo.
Non mettete sale per il momento.
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Frullate tutto per un paio di minuti fino ad avere un composto liscio, cremoso e omogeneo.
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Regolate di sale, ma sicuramente non ce ne sarà bisogno, perchè il salmone affumicato è già abbastanza saporito.
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Bene, la vostra mousse di salmone è pronta per essere utilizzata!
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Se la preparate in anticipo, tenetela in un contenitore chiuso in frigorifero. Si conserva al massimo per 2-3 giorni.