Mousse di salmone facilissima – per antipasti, tartine e tramezzini

La mousse di salmone è una preparazione base che, soprattutto nel periodo natalizio, vi sarà utilissima!

Eh sì, perchè in genere proprio nel periodo delle feste, il menù di pesce è il più gettonato e la mousse di salmone sarà perfetta per farcire tartine, vol au vent, tramezzini, pan brioche e chi più ne ha più ne metta!

E’ davvero facilissima da preparare con pochissimi ingredienti, si mette tutto nel frullatore e in un paio di minuti è già pronta per essere utilizzata! ..e se volete diversificare i vostri antipasti, preparate anche la facilissima Mousse di tonno leggera per tartine e tramezzini e la buonissima Mousse di prosciutto ..i vostri ospiti sicuramente apprezzeranno!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa gustosa e facilissima mousse di salmone!

Per altre idee su antipasti o menù natalizi, vi invito a dare un’occhiata alle mie raccolte: Raccolta di antipasti facili e veloci per le festeMenù di pesce economico di NataleMenù di Natale economico a base di carneDolci tipici natalizi – raccolta dei migliori dolci tradizionali di Natale.

..e ora, andiamo alla ricetta!

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mousse di salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Salmone affumicato
  • 200 g Ricotta (o 200 gr di formaggio spalmabile oppure 100 gr di ricotta e 100 gr di formaggio spalmabile)
  • 100 g Panna da cucina
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 rametto Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Preparare la mousse di salmone è facilissimo. Vi basterà un frullatore e una manciata di minuti!

  2. Nel mixer mettete il salmone affumicato, la ricotta (o il formaggio spalmabile..ma potete mettere anche metà ricotta e metà formaggio spalmabile), la panna da cucina (per farla in casa, la ricetta è QUI), un pizzico di pepe e alcune foglioline di prezzemolo.

    Non mettete sale per il momento.

  3. Frullate tutto per un paio di minuti fino ad avere un composto liscio, cremoso e omogeneo.

  4. Regolate di sale, ma sicuramente non ce ne sarà bisogno, perchè il salmone affumicato è già abbastanza saporito.

  5. Bene, la vostra mousse di salmone è pronta per essere utilizzata!

  6. Se la preparate in anticipo, tenetela in un contenitore chiuso in frigorifero. Si conserva al massimo per 2-3 giorni.

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