La mousse di prosciutto è una buonissima e gustosa mousse salata, perfetta per farcire tartine, tramezzini, antipasti, panettoni gastronomici e chi più ne ha, più ne metta.
E’ molto semplice da preparare, non richiede cottura, ma soltanto un mixer..in pochi minuti avrete una crema buonissima e saporita, che potrete utilizzare in mille modi per i vostri antipasti o buffet!
Potete preparare la vostra mousse di prosciutto anche il giorno prima e conservarla poi in frigorifero fino al momento dell’utilizzo..io ve la consiglio vivamente, ha un sapore straordinario senza appesantire troppo!
Non mi dilungo oltre, passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa golosissima mousse!
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Mousse di prosciutto – ricetta facile per antipasti
Ingredienti per 6-8 persone:
- 300 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
- 400 gr di formaggio fresco spalmabile
- 50 gr di burro morbido a temperatura ambiente
- 130 gr di parmigiano
- 4-5 cucchiai di brandy
Procedimento:
Preparare la mousse di prosciutto cotto è davvero molto semplice. Essendo senza cottura, in pochi minuti sarà pronta: vi servirà soltanto un mixer (potete utilizzare anche il Bimby per la preparazione).
Tagliate prima di tutto il prosciutto cotto a dadini. Tirate fuori il burro dal frigo in modo da poterlo utilizzare a temperatura ambiente.
Mettete il prosciutto in un mixer e tritate per un paio di minuti o comunque finchè non avrete ottenuto un composto piuttosto omogeneo. A questo punto aggiungete il formaggio spalmabile e il burro morbido e continuate a lavorare la vostra mousse.
Unite anche il parmigiano grattugiato e frullate nuovamente il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Alla fine versate anche il Brandy. Io ne ho messi 4-5 cucchiai, ma se all’assaggio ritenete che si senta poco, potete aggiungerne qualche altra cucchiaiata.
Frullate bene, anche per qualche minuto, dovrete ottenere un composto quanto più possibile liscio e spumoso.
Bene, la vostra mousse al prosciutto è pronta per essere utilizzata! Provatela, è davvero buonissima!