Una mousse adatta anche ai prossimi giorni di festa. Un tocco di leggerezza abbinato ad un pane a fette di segale, proteico ma a basso contenuto di carboidrati. Salmone, erba cipollina, robiola, maionese e un goccio di brandy.
Una mousse leggera e gustosa adatta al finger food ma non solo..
Un piatto light e molto tasty!
Eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere ma gustose. Protagonista di questo lunedì è il PESCE.
Ho pensato a questa mousse perché è facile e veloce da preparare e ben si presta ai prossimi giorni di festa. Natale si avvicina e la ricerca dei piatti veloci ma d’effetto è senz’altro la scelta più consona visti i ritmi quotidiani sempre più frenetici.
La particolarità di questa mousse è che non contiene burro e per un tocco ancora più light potete sostituire la ROBIOLA con la RICOTTA, oppure con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Il salmone nei giorni di festa fa spesso da padrone sulle nostre tavole e questa mousse preparata col nostro fedele Bimby è l’ideale come antipasto non solo per pranzi e cene ma anche per l’aperitivo. Preparato anche in versione finger food da mangiare in un sol boccone proprio come dovrebbero essere tutti i finger food veri e propri.
Ma ora vi lascio la veloce e gustosa ricetta da realizzare in pochi secondi con il nostro fedele robot da cucina.
MOUSSE AL SALMONE COL BIMBY
per 8 tartine piuttosto grandi
50 gr di salmone affumicato
100 gr di robiola (oppure ricotta o altro formaggio spalmabile)
qualche filo d’erba cipollina fresco
un cucchiaio abbondante di maionese già pronta
un cucchiaio di brandy
pane di segale quanto basta
- Mettere nel boccale il salmone con l’erba cipollina, tritare: 10 secondi a Velocità 5. Poi riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere la robiola, il cucchiaio di brandy, il cucchiaio abbondante di maionese e amalgamare: 10 secondi Velocità 5. Riunire ancora sul fondo con la spatola e amalgamare ancora: 10 secondi sempre a Velocità 5.
- Spalmare la mousse al salmone su fette di pane di segale e portare in tavola.
Potete sostituire la robiola con la ricotta o con un formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Una mousse quella al salmone col Bimby che conquisterà tutti i commensali. Leggera, facile da preparare e da gustare.
Ecco cosa hanno cucinato le blogger del team Light & tasty
Carla Emilia: Cous cous alla trapanese
Consuelo: Insalata di caco mela e mezzancolle
Daniela: Insalata di baccalà e melagrana
Milena: Rotolini di riso e salmone
Un abbraccio
Cinzia