Mousse al cioccolato, quella vera

L’euforia per il nuovo blog, tante nuove amicizie sui social, il progetto di Ricette per Passione, un numero sempre crescente di persone che apprezzano il mio “lavoro”…insomma, sò soddisfazioni!

Avete accettato il fatto che questo blog ha cambiato rotta e siete sempre qui a sostenermi, di questo vi ringrazio tantissimo!

Però ho un piccolo rammarico, sicuramente l’avrete notato anche voi “colleghi” bloggers…ormai il blog è solo un luogo di passaggio, il vero scambio avviene sui social, non è più come una volta (purtroppo o per fortuna), quando misuravi l’interesse per un post sulla base dei commenti al post stesso, ora i commenti arrivano su Instagram, e la cosa mi rende felicissima attenzione, perché vuol dire che piano piano sto creando una rete che gira intorno a questo blog, ma dall’altro lato lo rende un posto un pochino asettico e triste.

E io sono la prima a fare così eh. Vedo una foto sui social, clicco sul link, leggo l’articolo, e poi torno sul post a dire cosa ne penso!

Questo è un passo avanti o un passo indietro? Io non mi sono ancora data una risposta, voi?

Ma tralasciando questi discorsi di analisi filosofica da bar dello sport, la volete una bella ricetta?

mousse au chocolat ricetta

Uno di quei dolci che quando affondate il cucchiaino avete già la sensazione che sarà un’esperienza unica.

La vera, inimitabile, classica, leggera, goduriosa…Mousse au Chocolat Francese.

mousse au chocolat

Ho realizzato questa ricetta la scorsa settimana per Ricette per Passione su Snapchat (@ricetteperpassi), ed ora eccola per voi.

 

Cosa serve?

150g di cioccolato fondente

4 uova

20g di burro

20g di zucchero

1 pizzico di fior di sale

 

Come si fa?

Per prima cosa mettete il cioccolato e il burro a sciogliersi a bagno maria.

Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi.

Trasferite il cioccolato fuso in una ciotola e fatelo intiepidire leggermente, poi cominciate ad aggiungere i tuorli uno ad uno, mescolando bene con la frusta ad ogni aggiunta.

Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo lo zucchero poco alla volta, da quando iniziano a montare.

Unite metà degli albumi al composto di cioccolato e mescolate con la frusta in modo da ammorbidire la massa.

Aggiungete ora la restante parte di albumi ma questa volta incorporandoli molto delicatamente con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli e dare quindi una bella consistenza ariosa e leggera alla mousse.

Versate la mousse in vasetti monoporzione oppure in un unico contenitore e riponetela in frigorifero almeno 3 ore.

mousse al cioccolato ricetta

Allora ditemi, non è semplicissima?

 

Vi ricordo che per qualche ricetta veloce e molte chiacchiere potete seguirmi su Snapchat —>LaBea.cdc

Baci e buon week end ”</p

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