Mousse al cioccolato e yogurt
La mousse al cioccolato e yogurt è un dessert fresco, super cremoso e buonissimo. Si tratta di una crema ottenuta con solo tre ingredienti: cioccolato fondente tritato, acqua calda e yogurt greco. Con l’unione di questi ingredienti mescolati con l’aiuto di un frullatore ad immersione vien fuori una magia pazzesca. Dopo aver ottenuto una crema fluida, si lascia rassodare in frigorifero per almeno tre, quattro ore prima di gustarla. Delicata poco calorica e dal gusto scioglievole, quasi come se ci fosse la panna tra gli ingredienti. Il sapore predominante è del cioccolato fondente, con una nota acidula tipica dello yogurt. Se desiderate un dessert con meno zuccheri, optate per un cioccolato con una più alla percentuale di cacao e uno yogurt greco bianco magro. Se ti piacciono i dolci con lo yogurt guarda anche:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita il cioccolato fondente, mettilo nel boccale di un frullatore ad immersione con l’acqua leggermente riscaldata in un pentolino oppure al microonde.
Frulla fino a far sciogliere completamente il cioccolato, aggiungi a questo punto lo yogurt greco, frulla ancora un po’ con movimenti dal basso verso l’alto per inglobare aria.
Versa la crema nei vasetti e metti in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
La mousse al cioccolato è pronta.
La mousse al cioccolato fondente e yogurt greco si conserva in frigorifero ben coperta per circa 5 giorni.
Puoi utilizzare anche del cioccolato fondente al 75%.
Puoi utilizzare anche dello yogurt greco bianco al osto di quello alla vaniglia.
Guarda anche la ricetta della Torta fredda allo yogurt.
Dosi variate per
porzioni