Grazie alla particolarità dei suoi ingredienti, la Mousse al Cioccolato e peperoncino, riesce ad avere un gusto molto deciso, pur conservando la caratteristica delicatezza propria delle mousse, questo la rende adatta sia alla preparazione di dessert complessi e particolari, sia ad essere servita da sola, magari accompagnata da delle semplici cialde.
Naturalmente un dessert a base di Mousse al Cioccolato e peperoncino, non è adatta a tutte le occasioni, o meglio, non è adatto a tutti i palati, specialmente a quelli dei bambini, che potrebbero non gradire il piccante dato dal peperoncino.
Questa è la ricetta:
- 450g di Panna
- 350g di Cioccolato Fondente
- 80g di tuorli
- 25g di Zucchero
- Peperoncino in polvere q.b.
Queste dosi sono sufficiente a servire 6 coppe di mousse o a preparare una torta di 24cm di diametro.
Procedimento:
- Per prima cosa, tagliate a pezzettini il cioccolato fondente, aggiungeteci il peperoncino in polvere e mettetelo a sciogliere a bagno maria.
- Quando il cioccolato è sciolto, mettete i tuorli in un pentolino, quindi unite lo zucchero e poneteli sul bagno maria, dovranno pastorizzarsi, quindi raggiungere la temperatura di 80°, ma non superarla. Per arrivare a tale temperatura, vista la poca quantità. occorreranno pochissimi minuti. Girate i tuorli e lo zucchero con una frusta mentre sono a bagno maria, senza usare il termometro, capirete che i tuorli sono pronti, quando questi hanno schiarito il loro colore e iniziano a prendere una consistenza schiumosa.
- Unite i tuorli al cioccolato, girate bene con una frusta e mettete da parte, quindi montate la panna, che non andrà montata completamente, ma lasciata semi montata.
- Incorporate la panna al cioccolato, aggiungendola in più riprese.
Tempo totale di realizzazione:30 minuti
Difficoltà di realizzazione: Bassa
Il mio consiglio: Quando unite il peperoncino non esagerate, una volta sciolto il cioccolato, assaggiate e nel caso vi sembri poco piccante, aggiungete ancora peperoncino.
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