Moscardini in umido
Ingredienti
Moscardini 1 kg
Pomodorini 100 g ciliegino
Passata di Pomodoro 3 cucchiai
Vino bianco 1/2 bicchiere
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo Q.B. Olio di Oliva
Q.B. Sale
Q.B. Pepe
Q.B.
Moscardini in umido
I moscardini in umido sono un piatto molto gustoso, semplice e veloce da preparare. Piacciono proprio a tutti, sia ai grandi che ai bambini, in quanto il gusto dei moscardini è molto leggero e saporito, e inoltre hanno un costo relativamente basso.
Preparazione
1.
Per prima cosa pulite i moscardini, quindi con l’aiuto delle forbici separate la testa dai tentacoli e tagliateli a pezzi piccoli. Svuotate accuratamente le sacche e aiutatevi con le dita e sciacquateli molto bene. Dopo averle spellate, tagliate anche le sacche a pezzettini e unitele ai tentacoli.
2.
Ora lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, quindi proseguite tagliandoli a dadini. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e l’aglio. Unite il prezzemolo ben tritato e quando l’aglio inizia a dorarsi, unite i moscardini. Sfumate tutto con il vino a fiamma molto alta.
3.
Abbassate la fiamma quando il composto sarà completamente evaporato e incorporate i pomodorini. Unite la passata di pomodoro, quindi coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Ricordate di dare una mescolata di tanto in tanto.
4.
Portate a termine la cottura, quindi eliminate l’aglio e regolate di sale e pepe. Servite i moscardini in umido ben caldi.
continua su: https://cucina.robadadonne.it/ricetta/moscardini-in-umido/ Roba da Donne