Sapori rustici e decisi per queste mini tortine con piselli, speck e scamorza.
Deliziatevi con queste piccole delizie, gustosissime e semplicissime da preparare, minimo sforzo, massimo risultato.
Che aspettate ? Indossate i grembiuli e preparate un antipasto sfizioso e saporito che porterà sulla vostra tavola i colori e la freschezza della natura regalando gusto ed allegria ai vostri ospiti.
Ingredienti per 6 persone
1 Pasta sfoglia rotonda
250 grammi di scamorza
100 grammi di pisellini (anche surgelati)
100 grammi di speck in stick
50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 cipolla
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Tritate e soffriggete in padella la cipolla con un filo d’olio evo; appena inizia ad indorare aggiungete i piselli, gli stick di speck e fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 10 minuti.
In una ciotola capiente sbattete l’uovo, aggiungete la scamorza, il parmigiano reggiano grattugiato, i piselli con gli stick di speck ed il parmigiano reggiano grattugiato.
Mescolate bene il tutto in modo da amalgamare il più possibile gli ingredienti ed aggiustate con sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia, ricavatene 6 cerchi aiutandovi con un bicchiere o con una coppetta, foderate gli stampi da muffin con i dischi ottenuti ma non prima di averli rivestiti di carta forno; aggiungete il composto appena preparato.
Infornate a 180° in forno ventilato (200° in forno statico) per circa 20 minuti o fino a quando avranno assunto un bell’aspetto dorato.
Servite le mini tortine con piselli, speck e scamorza ben calde!
Anna & Alessia