Mini quiche con cime di rapa, salsiccia e provolone affumicato

Oggi, vi chiedo scusa, ma sarò velocissima.
Come al solito non riesco a fare meno di 2846479 insieme.
Sto preparando il dolce da proporvi domani (se esce eh!) e tra poco esco, mi tocca andare in palestra perché il corso mi aspetta.
Però volevo lasciarvi un’idea per la cena o per l’aperitivo, visto che finalmente è arrivato il weekend!
Allaccio le scarpe e parto di corsa.
A domani!

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Mini quiche con cime di rapa, salsiccia e provolone affumicato

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mazzo di cime di rapa
olio evo
5/6 filetti di acciughe
100g di salsiccia
1 uovo
100g di panna da cucina
sale
pepe
qualche fetta di provolone affumicato

Preparazione:
Innanzitutto accendete il forno a 180°.
Pulite le cime di rapa e sbollentatele per due minuti in abbondante acqua bollente.
Nel frattempo fate saltare le acciughe in una padella con l’olio.
Scolate le cime di rapa, mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio, quindi trasferitele nella padella con le acciughe e fate saltare il tutto un paio di minuti, finché sarà evaporata l’acqua in eccesso.
A parte, in una padellina bollente, fate saltare la salsiccia privata dalla pelle e ridotta a pezzettini finché diventerà croccante.
Ritagliate dei dischi dalla pasta sfoglia e adagiateli nello stampo delle tartellette.
Riempiteli con le cime di rapa e la salsiccia.
A parte sbattete con una frusta a mano l’uovo con la panna e regolate di sale e pepe.
Mettete la crema appena ottenuta nelle tartellette e, in superficie, dei pezzetti di provolone.
Infornate nel forno caldo per circa 20 minuti, finché saranno dorate e ben cotte.
Servite le mini quiche calde.

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