Zuppa piccante di fagioli con pane al mais

Zuppa piccante di fagioli con pane al mais

Alla sera inizio a percepire un certo freschino …. ho già tirato fuori i calzini, qualche comoda felpa e pure i pantaloni mezzi-pesanti.
Ma non è abbastanza … per immaginare un focolare scoppiettante magari è presto, ma per una corroborante zuppa assolutamente no !!
Così ho preparato questa dai sapori messicani, con fagioli rossi e pomodoro, speziata con paprika e cumino. 
Accompagnata da una delle preparazioni che mi piace di più in assoluto : il pane di mais.
Un ricco pane al formaggio, con jalapeno e chicchi di mais, tanto semplice da fare quando delizioso. 
E' perfetto in abbinamento a zuppe corpose, ma anche da solo è semplicemente meraviglioso !!

Ingredienti per 2 persone : 
Per la zuppa : 250 gr. fagioli rossi già cotti, scolati – 350 gr. passata di pomodoro – 450 gr. brodo vegetale – 1 peperone arrostito – ½ cipolla rossa tritata finemente – 1 spicchio di aglio – ½ cucchiaino di cumino macinato – ½ cucchiaino di paprika agrodolce affumicata – un pizzico di peperoncino in fiocchi – prezzemolo tritato – origano – olio e.v.o. – sale e pepe – panna acida opzionale

Per il pane di mais : 125 gr. farina 00 – 170 gr. farina di mais macinata a pietra – 14 gr. zucchero semolato  – 7 gr. lievito in polvere per torte salate – 6 gr. sale  – 365 gr. latte – 2 uova grandi – 20 gr. burro fuso – 100 gr. gruyere grattugiato – 80 gr. mais dolce scolato – 60 gr. jalapeños in salamoia scolati e tritati – pepe
Continua a leggere…»

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.