Vi piacciono i plumcake del Mulino Bianco? Se la risposta è sì allora potete provare a fare questi, sono molto buoni e morbidi.
Io ho messo la granella di zucchero, ma è possibile spennellarli ancora caldi con la marmellata di albicocche per renderli più golosi.
Ingredienti:
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di fecola di patate
- 250 ml di yogurt alla vaniglia (2 vasetti)
- una tazzina da caffè di latte
- 3 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 50 grammi di burro
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di un limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- granella di zucchero per decorare
Montare le uova con lo zucchero in una planetaria o con il frullino elettrico – fino a creare un composto gonfio e spumoso.
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Grattugiare la scorsa del limone e unirla al composto insieme allo yogurt.
Setacciare la farina, il lievito, la fecola e la vanillina e incorporarla poco alla volta nel composto di uova.
Aggiungere il burro e il latte.
Versare il composto in piccoli stampi da plumcake e decorare con la granella di zucchero.
Scaldare il forno a 180 gradi e infornare i plumcake quando è caldo.
Lasciare cuocere per 20 minuti.
Se utilizzate lo stampo grande da plumcake ci vorranno circa 40 minuti.
Fare la prova dello stecchino prima di toglierli dal forno.