Mini plumcake alla vaniglia

Vi piacciono i plumcake del Mulino Bianco? Se la risposta è sì allora potete provare a fare questi, sono molto buoni e morbidi.

Io ho messo la granella di zucchero, ma è possibile spennellarli ancora caldi con la marmellata di albicocche per renderli più golosi.

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00 
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 250 ml di yogurt alla vaniglia (2 vasetti) 
  • una tazzina da caffè di latte 
  • 3 uova 
  • 120 g di zucchero semolato
  • 50 grammi di burro 
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • granella di zucchero per decorare

Montare le uova con lo zucchero in una planetaria o con il frullino elettrico – fino a creare un composto gonfio e spumoso.

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

Grattugiare la scorsa del limone e unirla al composto insieme allo yogurt.

Setacciare la farina, il lievito, la fecola e la vanillina e incorporarla poco alla volta nel composto di uova.
Aggiungere il burro e il latte.

Versare il composto in piccoli stampi da plumcake e decorare con la granella di zucchero.

Scaldare il forno a 180 gradi e infornare i plumcake quando è caldo.
Lasciare cuocere per 20 minuti.
Se utilizzate lo stampo grande da plumcake ci vorranno circa 40 minuti.

Fare la prova dello stecchino prima di toglierli dal forno.

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