Insieme alle castagnole, le chiacchiere sono il dolce tipico del periodo di carnevale, una sorta di frittelle a base di farina, uova, burro e zucchero. Io adoro mangiarle come dessert dopo pranzo, accompagnate da una bella tazza di caffè… E voi?!
Ingredienti:
250 gr di farina
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di burro
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b. (per decorare)
Procedimento:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e impastare per ottenere un panetto elastico.
Stendere il panetto sulla spianatoia con l’aiuto di un matterello.
Con una rotella tagliapasta, ricavare tanti rettangoli e, al centro di ognuno, fare un taglio con la rotella.
Scaldare l’olio di semi in una padella e friggervi le chiacchiere fino a doratura.
Scolare le chiacchiere e adagiarle su un foglio di carta assorbente.
Prima di servire, spolverare le chiacchiere con lo zucchero a velo.