Questa è una ricetta che mio figlio amava fare quando era piccolo e sperimentava in cucina… ora preferisce la vinificazione… ma questa è un’altra storia.
Gli ho rubato la ricetta e l’ho proposta con l’aggiunta di un nuovo ingrediente… le bacche di goji dell’Azienda Favella, un vero toccasana per il nostro organismo: stimolano il metabolismo, rinforzano i capelli e le difese immunitarie, contrastano l’invecchiamento e prevengono molte malattie.
INGREDIENTI (per circa 15 mini pancake)
- latte di riso 300 g
- farina integrale 100 g
- cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
- zucchero di canna 3 cucchiaini
- bicarbonato 1 pizzico
- sale 1 pizzico
Per servire:
- gelatina di ribes
- bacche di goji
PROCEDIMENTO
Setacciare insieme farina, cacao e bicarbonato, unirli a zucchero e sale e mescolare.
Unire a filo il latte di riso, sbattendo leggermente con una forchetta per amalgamare bene.
Coprire con un piatto e far riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Scaldare una padella antiaderente di ghisa: quando è ben calda, mescolare la pastella e versarvi piccole porzioni di pastella distanziate tra loro.
Appena si cominciano a formare delle bollicine in superficie, voltare i mini pancakes con una paletta e cuocerli per 1/2 minuto anche dall’altra parte.
Adagiare i mini pancake cotti su un piatto piano, impilandole uno sull’altro.
Servire i pancake tiepidi, accompagnando con gelatina di ribes (tiepida o fredda) e bacche di goji.
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