Questi piccoli flan sono semplicissimi e molto versatili: potete utilizzarli come antipasti oppure come contorno, hanno pochi ingredienti e risultano gradevoli a grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone: due zucchine medie, un cipollotto, 3 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di mandorle a lamelle, pepe nero, sale, basilico, olio extravergine d’oliva. Per prima cosa fate rosolare in una padella le zucchine tagliate a cubetti con il cipollotto e l’olio. Fatele ammorbidire e regolate di sale e pepe. Fatele raffreddare.
Sbattete le uova con un pizzico di sale.
Aggiungete le zucchine e frullate con un mixer, aggiungete il parmigiano, alcune foglie di basilico e date un’altra frullata.
Preparate le cocottine in cui metterete l’impasto (potete benissimo cuocerlo in un’unica teglia, se non volete fare delle monoporzioni), ungendole con dell’olio extravergine d’oliva.
Versate l’impasto.
Sulla superficie fate uno strato di mandorle a lamelle. Infornate a 180° per 20 minuti.
Eccoli pronti da portare in tavola!