Soffici e golosi, sono ideali per risolvere un pasto veloce, potrete quindi accompagnarli con un’abbondante insalata mista e frutta di stagione
Ingredienti:
2 patate medie
2 carote medie
200 g di piselli surgelati
4 uova
50 g di farina bianca
3 rametti di maggiorana
2 cucchiai di latte
500 g di ricotta romana
40 g di formaggio parmigiano grattugiato
20 g di burro
sale e pepe
Pelate le patate e le carote e tagliatele a dadini. In una casseruola portate a bollore abbondante acqua salata , tuffate le verdure, compresi i piselli, lasciate che l’acqua riprenda il bollore e calcolate 10 minuti di cottura; sgocciolate le verdure e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Sbattete le uova in una terrina con la farina setacciata, la maggiorana tritata, il latte ,sale e pepe; amalgamatevi la ricotta sbriciolata, il parmigiano e metà delle verdure. Imburrate bene fondo e pareti degli stampini, quindi disponete il composto di uova e ricotta. Distribuite sopra le restanti verdure in parti uguali e fate assestare il tutto, battendo gli stampini sul piano di lavoro. Passate in forno caldo a 180°C e cuocete per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire leggermente prima di sformare e servire.
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