Mini clafoutis gluten/lactose free alle ciliegie

Il clafoutis è un dolce di origine francese composto da ciliegie, o frutta di stagione, e un impasto simile a quello delle crêpe.
La versione che vi propongo è monoporzione ed è adatta a tutti: non contiene infatti glutine o lattosio.

Ingredienti

400 g di ciliegie (pesate già denocciolate)
4 uova intere
80 g di zucchero di canna + altro sufficiente per più stampini
200 ml di latte di mandorle
80 g di farina di mandorle
20 g di amido di mais
1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
Preparazione

Scaldare il forno a 160°.

Imburrare e cospargere con 
zucchero di canna 9 stampini.
In una terrina versare il latte, 
lo zucchero, le uova e la vaniglia.
Mescolare gli ingredienti con una frusta.
Per mia comodità, ho aggiunto l’amido di mais, 
mescolato e trasferito il composto 
in un recipiente a brocca. 
Ho unito la farina di mandorle e mescolato molto bene.
Versare le ciliegie negli stampini e
Coprire con il composto liquido.
Infornare per 35-40 minuti.
Appena sfornati i mini clafoutis saranno gonfi ma 
nel giro di qualche secondo si gonfieranno.

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