Mini cestini di pasta brisée con crema al parmigiano e prosciutto cotto a modo mio

Un’idea sfiziosa, un antipasto “decorativo” e saporito, molto semplice da realizzare.
Un’idea fantasiosa per stupire i vostri ospiti, gustosi e stuzzicanti, andranno a ruba.
Un’idea un po’ diversa, carini da vedere, originali ed ovviamente buonissimi.
Non vi resta che prepararli seguendo la mia ricetta.

1
Ingredienti per 24 cestini
2 rotoli di pasta brisée tondi
150 grammi di prosciutto cotto
60 grammi di parmigiano
6 cucchiai di panna
Sale q.b.

2
Preparazione
Srotolate i 2 rotoli di pasta brisée, utilizzando un tagliapasta ricavate sei dischi da ognuno.
Imburrate lo stampo per mini cupcakes da forno (1 se da 24 forme oppure 2 se da 12), adagiatevi i dischi ottenuti adattandone la forma ed infornateli a 180° per trenta minuti.
Nel frattempo preparate la crema di parmigiano; in una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna e, una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete il parmigiano ed aggiustate di sale; infine tagliate a listarelle il prosciutto cotto.
Una volta raffreddate le formine di brisée, iniziate a riempirle con il ripieno, aggiungete prima il prosciutto cotto e sopra versate la crema di parmigiano precedentemente preparata.
Rimettete i cestini in forno a 180° per altri dieci minuti circa.
Fateli riposare prima di servirli.

3

Semplici, veloci, ottimi.
Anna

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