Questa è l’ennesima mattinata grigia,fredda e uggiosa qui in Emilia.
Siamo alle porte del primo weekend di febbraio ed io domani finalmente rientrerò al lavoro dopo una lunga assenza dovuta all’influenza.
Intorno a me tutto sa già di fritti del Carnevale ed il colore dominante è già il rosso San Valentino.
Come sapete io non amo questo genere di feste perchè credo fortemente che l’amore vada festeggiato ogni giorno ringraziando le persone che abbiamo al nostro fianco,credo che non ci si debba ricordare delle donne solamente l’8 marzo ma ogni giorno dovremmo ricordarci che le donne sono il cuore pulsante della nostra società e tutto ciò che oggi sono,per averlo hanno lottato tantissimo nel passato.
Questa mattina quando mi sono svegliata ed ho aperto Facebook,sono incappata in un’articolo di una blogger che non conoscevo ma che ho apprezzato fin dalle prime righe del suo ultimo post.
In questo mondo dove vedo gente litigare per fotografie,per articoli e per la gestione dei social,scoprire che c’è ancora qualcuno che la pensa come me,beh si mi fa rallegrare la giornata e continuare a credere che è bello avere un sogno,una passione e dedicarsi ad essa con impegno costante.
La mia passione oggi mi ha spinto qui,a condividere con voi la ricetta di queste mini capresi al cioccolato bianco e limone,una vera bontà per gli occhi e per il palato.
Mini capresi al cioccolato bianco e limone
Porzioni10 porzioni
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura20-30 minuti
Ingredienti
3
uova
70g
zucchero
70g
burro
100 g
cioccolato bianco
2
limoniscorza e succo
100 g
farina di mandorle
1/2 bicchiere
Limoncello
1/2 bustina
lievito
Istruzioni
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In un pentolino fate sciogliere il burro ed il cioccolato e aspettate che raffreddi.
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In una ciotola unite lo zucchero e l’uovo poi con la frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso.
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Aggiungete la scorza del limone e tre cucchiai di succo e mescolate nuovamente.
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Unite poi la farina di mandorle e amalgamate.
Quando sarà tutto ben miscelato aggiungete anche il burro ed il cioccolato fusi ormai freddi.
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Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo poi infine aggiungete il Limoncello.
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A questo punto accendete il forno in modalità statica a 200* Riempite ora gli stampini con l’impasto fino quasi all’orlo.
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Infornate per circa 20-25 minuti,controllando comunque la cottura.
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Quando le mini capresi sono cotte,sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.
“Lo cercherai ancora,inutile negarlo.
E in mezzo alla gente avrai l’ansia di incontrarlo,come la prima volta che l’hai visto.
E l’ultima volta che l’hai perso.”
Paolo Bonetti
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