Oggi vi offro dei dolcetti speciali e facili da preparare: le bavaresi allo yogurt.
Chi mi conosce sa quanto io ami i dessert al cucchiaio: sono perfetti come fine pasto o per una pausa golosa.
La ricetta di cui vi voglio parlare si realizza in pochi minuti e può essere personalizzata secondo i propri gusti: infatti è possibile utilizzare yogurt alla frutta invece che bianco come ho fatto io oppure guarnire le bavaresi con un topping di frutti di bosco, fragole, o caramello.
Per un topping veloce e squisito, andrà benissimo anche la vostra confettura preferita lavorata a crema con qualche cucchiaino di acqua (provate anche questa versione e vedrete che mi darete ragione).
Vediamo allora come si prepara…
Ingredienti:
Per le bavaresi:
-250 ml di panna fresca
-250 gr di yogurt bianco magro
-250 ml di latte intero
-2 cucchiai di zucchero
-2 fogli di colla di pesce
Per il topping:
-200 ml di frutti di bosco o fragole
-70 gr di zucchero
Cottura: qualche minuto per portare a bollore il latte con lo zucchero
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: ammollare la gelatina in acqua fredda.
Aggiungere lo zucchero al latte (vi consiglio di assaggiare e, se vi piace più dolce, zuccherate a vostro gusto).
Portare a bollore il latte, aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare bene e fare raffreddare.
Aggiungere lo yogurt al miscuglio preparato precedentemente.
Montare la panna a neve ben ferma e unirla con delicatezza.
A questo punto mettere il tutto in stampini monodose o, in alternativa, in uno stampo da plumcake e fare raffreddare in frigorifero per tre ore o, se avete premura, un’ora nel congelatore.
Per il topping frullare semplicemente la frutta scelta con lo zucchero.
Quando le bavaresi sono raffreddate e sode al punto giusto servirle con il topping che più vi piace.
Un abbraccio, la Chicchina.