Minestra maritata, ricetta tradizionale |
Ingredienti per 8 persone
Due carote
Una costa di sedano
Una cipolla grande
Sale e Olio extravergine d’oliva q.b.
8 coscette di pollo oppure una gallina tagliata in pezzi
8 costine di maiale
8 salsicce
Qualche pezzetto di cotica
1 verza
2 scarole
Mezzo chilo di cicorie
Pane casereccio e pecorino romano ( insieme con parmigiano reggiano) per servire
Difficoltà media – Circa tre ore per la preparazione
Procedimento
In una capiente pentola riunite l’olio con abbondante acqua, le carote, il sedano, la cipolla e l’aglio tagliati a pezzi piccoli. Salate e lasciate cuocere un quarto d’ora. Aggiungete le carni e portate a cottura.
In una pentola a parte sbollentate le verdure separatamente dopo averle pulite e lavate.
Una volta cotte mettetele da parte.
Quando la carne sarà cotta toglietela dalla pentola e mettetela da parte.
Nella pentola dove cuoceva la carne aggiungete le verdure e lasciate insaporire un quarto d’ora.
A questo punto aggiungete la carne e lasciate insaporire ed amalgamare i sapori ancora un quarto d’ora.
Aggiustate di sale se necessario.
Servite caldo con pecorino romano e parmigiano reggiano e fette di pane casereccio.
Buon Appetito!
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