Minestra di lenticchie e patate, ottima minestra sia per pranzo che per cena, un piatto ricco di proteine vegetali, vitamine date dalle carote, cipolla, sedano e carboidrati per la presenza delle patate, quindi non necessita aggiungere pasta.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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250 g Lenticchie (cotte)
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3 Patate (medie)
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1 costa Sedano
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2 Carote (medie)
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1 Cipolla
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1 foglia Alloro
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Portare a bollore un litro di acqua.
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Tritare la cipolla e metterla in una pentola aggiungendo anche l’olio.
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Lavare, pelare le carote tagliarle a piccoli cubetti e metterle nella pentola insieme alla cipolla.
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Pulire anche il sedano raschiandolo con uno spazzolino e tagliare anche lui a cubetti quindi aggiungerlo alla pentola.
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Pelare le patate, tagliarle prima a fette di un centimetro, poi ridurle a cubetti e asciugarle bene e tenerle da parte.
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Portare la pentola sul fuoco e far stufare tutte le verdure per qualche minuto, aggiungere le patate e farle stufare ma facendo attenzione che non prendano colore (in questo modo non si spappoleranno).
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Aggiungere le lenticchie sgocciolate, successivamente l’acqua bollente, aggiungere il sale necessario la foglia di alloro e far bollire per 15 minuti circa a pentola scoperta.
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Far ridurre il liquido fino alla densità desiderata, quindi spegnere e servirla con un filo di olio crudo e se piace del parmigiano grattugiato.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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