Minestra di ceci con maltagliati integrali, ottima e nutriente. I ceci hanno molte proprietà importanti, sono i legumi più facili da digerire e questa minestra potrebbe quasi essere un piatto completo. Farla è molto semplice e più veloce di quello che si può pensare.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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400 g Ceci cotti
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1 Carota
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1 costa Sedano
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1 Cipolla piccola
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2 cucchiai Olio
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3 cucchiai Passata di pomodoro
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
Per la pasta
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2 Uova
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200 g Farina integrale
Preparazione
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Tagliare a rondelle le carote, tritare la cipolla e il sedano poi mettere tutto in una pentola con l’olio e far stufare le verdure.
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Aggiungere la salsa di pomodoro al soffritto poi lasciarlo bollire 5 minuti quindi aggiungere i ceci un litro di acqua calda, un pizzico di sale e lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
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Preparare la pasta mettendo la farina sopra al piano, aggiungere le uova, sbattere prima con una forchetta poi impastare con le mani, oppure la pasta si può preparare con un robot da cucina secondo le proprie abitudini, lasciar riposare il panetto coperto con una ciotola per dieci minuti.
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Stendere la pasta con il matterello oppure la macchina, lasciarla dello spessore preferito, arrotolare e tagliarla in modo disuguale (maltagliati), stenderli e lasciarli coperti con un tovagliolo.
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Lavare il rosmarino poi asciugarlo togliere gli aghi dal ramoscello e tritarli insieme all’aglio a coltello poi aggiungere il trito alla minestra.
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Aggiungere la pasta alla minestra lasciandola cuocere cinque minuti circa, assaggiare, spegnere il fornello e coprire.
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Servire la minestra di ceci con maltagliati integrali accompagnandola con parmigiano reggiano e un filo di olio crudo, il peperoncino se piace.
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Consiglio: Se proprio non si ha il tempo di preparare la pasta è ottima anche con riso oppure i ditalini da minestra.
Note
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