Minestra di ceci con cous cous, ottima e veloce da preparare. I ceci sono dei legumi molto proteici adatti anche a chi è intollerante ai legumi una fonte di proteine vegetali utili per chi è vegetariano. I ceci non sono soltanto un alimento ricco di proteine, ma sono anche una fonte di sali minerali, in particolare calcio, ferro, fosforo e potassio. Contengono anche vitamina A e vitamine del gruppo B.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
150 g Ceci secchi (oppure 350 g. cotti)
-
1 Cipolla piccola
-
1 Carota
-
1 Costa di sedano
-
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
-
4 cucchiai Cous cous
-
1 fetta Prosciutto crudo (Facoltativo)
-
q.b. Parmigiano
Preparazione
-
La sera precedente mettere a bagno i ceci in acqua fredda per circa dodoci ore. La mattina successiva lavarli quindi metterli in abbondante acqua fredda e portarli a cottura.
-
Portare a bollore lt. 1 1/2 di acqua.
-
Pulire e tritare le verdure, quindi metterle in una pentola con l’iolio e farle stufare a fuoco basso.
-
Tagliare il prosciutto a cubetti e aggiungerlo al soffritto, mescolare lasciando insaporire per qualche minuto.
-
Aggiungere i ceci, quindi anche l’acqua bollente, il passato di pomodoro, il dado vegetale e lasciar bollire a fuoco basso per 30 minuti.
-
Trascorso il tempo assaggiare ed eventualmente regolare la sapidità in base al proprio gusto, spegnere il fornello, aggiungere il cous cous, coprire e lasciar fermo per qualche minuto.
-
Servirla accompagnata con una spolverata di Parmigiano.
-
Consiglio: Tenere una tazza di acqua bollente per aggiustare la densità eventualmente ce ne fosse bisogno. la cottura dei ceci si può fare anche il giorno prima, vi confesso che metto a cuocere l’intero pacchetto di 500 g. che divido in sacchetti e congelo per averli pronti al bisogno.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti “Mi Piace” per essere sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy
The post Minestra di ceci con cous cous appeared first on Paprika e Cioccolato.