Millefoglie di pane carasau vegan al tofu e fave

 Semplicissima da realizzare, questa ricetta vede come protagonista il tofu in una forma diversa, una crema saporita con basilico e fave!
L’impiattamento è veramente semplice ma allo stesso tempo delizioso e molto ricco. 
Ecco come preparare la millefoglie vegan al tofu!

ingredienti
(per 2 millefoglie):

1/2 porro
300 gr di fave fresche piccole e dolci
basilico, finocchietto
olio extravergine d’oliva 
sale dolce di Cervia
curcuma
sfoglie di pane carasau 
semi misti (semi di sesamo, papavero, lino)

Faccio una breve premessa: se desiderate dare una forma particolare al pane carasau dovete bagnarlo in abbondanza, farlo ammorbidire, quindi ritagliarlo con la forma che più vi aggrada e ripassarlo nuovamente in forno per farlo seccare nuovamente a 150° .

Sgusciate le fave.
Preparate un trito di porro e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio d’oliva, unite le fave e fate insaporire.
Correggete di sale.
Quando il composto di fave e porro sarà ormai freddo, unite la crema di tofu (ottenuta frullando quest’ultimo con un po’ di acqua e olio evo con un minipimer) e mescolate omogeneizzando il tutto.
Componete la “millefoglie” disponendo una fetta di carasau, il cremoso di tofu con fave, completate con un’altra sfoglia di carasau, la crema, e così via in bell’ordine in modo da dare altezza al piatto.
Spolverizzate con curcuma, ultimate con finocchietto, basilico, olio evo, e semi misti.

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