Semplicissima da realizzare, questa ricetta vede come protagonista il tofu in una forma diversa, una crema saporita con basilico e fave!
L’impiattamento è veramente semplice ma allo stesso tempo delizioso e molto ricco.
Ecco come preparare la millefoglie vegan al tofu!
ingredienti
(per 2 millefoglie):
1/2 porro
300 gr di fave fresche piccole e dolci
basilico, finocchietto
150 gr di tofu al naturale Natura Nuova
olio extravergine d’oliva
sale dolce di Cervia
curcuma
sfoglie di pane carasau
semi misti (semi di sesamo, papavero, lino)
Faccio una breve premessa: se desiderate dare una forma particolare al pane carasau dovete bagnarlo in abbondanza, farlo ammorbidire, quindi ritagliarlo con la forma che più vi aggrada e ripassarlo nuovamente in forno per farlo seccare nuovamente a 150° .
Sgusciate le fave.
Preparate un trito di porro e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio d’oliva, unite le fave e fate insaporire.
Correggete di sale.
Quando il composto di fave e porro sarà ormai freddo, unite la crema di tofu (ottenuta frullando quest’ultimo con un po’ di acqua e olio evo con un minipimer) e mescolate omogeneizzando il tutto.
Componete la “millefoglie” disponendo una fetta di carasau, il cremoso di tofu con fave, completate con un’altra sfoglia di carasau, la crema, e così via in bell’ordine in modo da dare altezza al piatto.
Spolverizzate con curcuma, ultimate con finocchietto, basilico, olio evo, e semi misti.