Quando Lorenzo era piccolo, intendo dallo svezzamento in poi, non abbiamo mai avuto difficoltà nel proporgli nuovi sapori. Ha sempre mangiato tutto e con curiosità. La sua preferita era la bieta lessa condita con olio e limone. Talmente gli piaceva che la mangiava beatamente con le mani. Così siamo andati avanti fino al primo anno di materna, quando un bel giorno: “A ME QUESTO NON MI PIACE” e da questo momento in poi sono entrata diverse volte in crisi, diverse volte mi sono arrabbiata con me e con lui ma tanto il risultato era sempre l’esatto opposto di quello che desideravo, anche solo in piccolissima parte, ottenere. Così sono passata al piano B: CAMUFFARE IL CIBO (frutta&verdura ) in quelle quattro cose che abitualmente mangia: polpette di carne e spinaci – facendo attenzione a non farle diventare troppo verdi; lasagne multistrato con pomodoro e passato di verdure – con abbondante parmigiano; e tra le new entry del periodo il frullato di gelato al cioccolato con la frutta, avendo cura a non lasciar trasparire nessun altro colore se non quello del cioccolato.
MILKSHAKE AL CIOCCOLATO
ingredienti per 2 persone
1 banana
25 ml di latte intero freddo
4 palline ABBONDANTI :) di gelato al cioccolato
40 gr di cioccolato fondente al 70%
Con l’ausilio di un frullatore elettrico, mixare il gelato aggiungendo la banana sbucciata e tagliata a pezzi e il latte. Frullare per circa 2 minuti e versare subito in due bicchieri grandi. Grattugiare il cioccolato fondente e cospargevo sopra i milikshake. BERE IMMEDIATAMENTE.