Insalata di miglio per le ultime serate di caldo, una cenetta veloce, saporita e salutare.
Sapete che il miglio è un toccasana per capelli ed unghie? Le rinforza e li fa crescere, l’ho scoperto per caso, parlando con la mia parrucchiera, ed avendo capelli biondi e molto fini sembrano sempre pochi anche se in realtà non è così.
Ho fatto diverse cure con pastiglie a base di miglio, trovando un certo beneficio ed ho iniziato a consumarlo anche nella dieta di tutti i giorni, vi assicuro che è piacevole al palato.
Ecco una ricetta per provarlo!
Ingredienti per 4 persone
200 g miglio decorticato
200 g ceci lessati (o 120g di ceci essiccati)
2 carote
1 zucchina
1 peperone giallo
1 peprone rosso
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio curry
1/2 cucchiaio curcuma
sale
erba cipollina
1 foglia di alloro
Il giorno prima mettere in ammollo i ceci per 24 ore. Scolarli e cuocerli per almeno 1 ora conuna foglia di alloro. Scolare e far raffreddare, oppre utilizzate quelli in scatola scolati e lavati.
In una pentola lessare il miglio in acqua dove vengono aggiunte le spezie, il curry e la curcuma, per il tempo di cottura leggere le istruzioni dul pacchetto.
Nel frattempo in una padella con un filo d’olio saltare volocemente le verdute tagliate a piccoli cubetti, per circa 10 minuti, così da lasciarle croccanti. Aggiustare di sale, aggiungere i ceci e ancora un poco di spezie.
Scolate il miglio e condirlo con le verdure e un filo di olio.
Cospargere con erba cipollina tagliata con le forbici.
Ottimo a temperatura ambiente.