Miglio al curry con verdure

 

Insalata di miglio per le ultime serate di caldo, una cenetta veloce, saporita e salutare.

Sapete che il miglio è un toccasana per capelli ed unghie? Le rinforza e li fa crescere, l’ho scoperto per caso, parlando con la mia parrucchiera, ed avendo capelli biondi e molto fini sembrano sempre pochi anche se in realtà non è così. 

Ho fatto diverse cure con pastiglie a base di miglio, trovando un certo beneficio ed ho iniziato a consumarlo anche nella dieta di tutti i giorni, vi assicuro che è piacevole al palato.

Ecco una ricetta per provarlo!

Ingredienti per 4 persone

200 g miglio decorticato

200 g ceci lessati (o 120g di ceci essiccati)

2 carote

1 zucchina

1 peperone giallo

1 peprone rosso

2 cucchiai olio evo

1 cucchiaio curry 

1/2 cucchiaio curcuma

sale 

 erba cipollina 

1 foglia di alloro

Il giorno prima mettere in ammollo i ceci per 24 ore. Scolarli e cuocerli per almeno 1 ora conuna foglia di alloro. Scolare e far raffreddare, oppre utilizzate quelli in scatola scolati e lavati.

In una pentola lessare il miglio in acqua dove vengono aggiunte le spezie, il curry e la curcuma, per il tempo di cottura leggere le istruzioni dul pacchetto.

Nel frattempo in una padella con un filo d’olio saltare volocemente le verdute tagliate a piccoli cubetti, per circa 10 minuti, così da lasciarle croccanti. Aggiustare di sale, aggiungere i ceci e ancora un poco di spezie.

Scolate il miglio  e condirlo con le verdure e un filo di olio. 

Cospargere con erba cipollina tagliata con le forbici.

Ottimo a temperatura ambiente.

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