Mezzelune veloci alla Nocciolata

Le mezzelune veloci alla Nocciolata sono dei dolcetti facili, golosi e senza lievitazione. Le mezzelune con Nocciolata sono perfette da preparare per una merenda veloce e 0 sbatti. Posso assicurarvi che se i vostri figli avranno voglia di qualcosa di dolce, con le mezzelune ripiene di Nocciolata farete assolutamente centro.

Preparare le mezzelune veloci con Nocciolata è davvero semplicissimo. Vi basteranno pochi minuti e avrete servito la merenda in tavola. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

Sponsorizzato da RIGONI DI ASIAGO

mezzelune veloci alla nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 16 mezzelune
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
80 g zucchero
30 ml olio di semi di girasole
150 ml latte
5 g lievito in polvere per dolci
300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Classica)
q.b. zucchero a velo (per spolverizzare la superficie)

Strumenti

Preparazione

Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro. Unite lo zucchero, l’olio, il latte e il lievito. Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo.

mezzelune veloci alla nocciolata

Stendetelo allo spessore di mezzo centimetro su una spianatoia infarinata leggermente e con un coppapasta di circa 10 centimetri di diametro ricavate dei cerchi.

mezzelune veloci alla nocciolata

Farcite tutti i cerchi con un cucchiaino abbondante di Nocciolata e spennellate i bordi del cerchio con dell’acqua. Richiudete tutti i cerchi a mo’ di mezzaluna e schiacciate bene i bordi con le dita. Proseguite in questo modo fino a che non avrete terminato.

mezzelune veloci alla nocciolata

Sistemate le mezzelune in una padella antiaderente e cuocetele a fiamma bassa per circa 4 minuti. Trascorso questo tempo, rigirate delicatamente le mezzelune su loro stesse e proseguite la cottura per altri 4 minuti.

mezzelune veloci alla nocciolata

Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto. Spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite le mezzelune veloci alla Nocciolata in tavola.

I consigli di Franci

Le mezzelune veloci alla Nocciolata si conservano in dispensa per un giorno al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere farcite anche con altri tipi di Nocciolata o marmellata di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta del PLUMCAKE ALLA NOCCIOLATA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

L’articolo Mezzelune veloci alla Nocciolata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]