PASTA MATTA

Pasta Matta

  • Porzioni: 4-6
  • Tempo: 10 minuti
  • Problema: semplice
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Mi e ci piace condividere con voi spesso, anche le preparazioni basi, che servono alla preparazione di moltissime ricette.
Non sempre vi proponiamo le basi della cucina, anche perché noi siamo solo appassionati e non chef, però avere anche le ricette di preparazioni basi, può essere sempre utile, e secondo noi questa ricetta è davvero super utile per tantissime preparazioni…..
La pasta matta, si prepara con pochissimi ingredienti e vi risolverà vedrete tantissimi pranzi.
Avendo un impasto neuro potrete utilizzarla per preparazioni sia dolci che salate…..
Noi genovesi la utilizziamo per la Torta Pasqualina, con l’avvicinarsi della Pasqua vi consigliamo davvero di preparare anche lei!
Con questa dose potrete preparare più ricette….

ingredienti

  • 500 g di farina
  • 270 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 40 g di olio

Istruzioni

  1. Inserite tutti gli ingredienti nella vostra planetaria e impastate per 5 minuti.
  2. Se avete il Bimby inserite tutti gli ingredienti nel boccale e impastate a spiga per 5 minuti.
  3. Prendete poi l’impasto e stendetelo in sfoglie sottili.
  4. Se non lo utilizzerete subito, potete anche congelarlo in tutto o in parte, al bisogno basterà scongelarlo e sarà pronto per l’utilizzo.

Questa preparazione ricordate essendo senza burro, risulta una preparazione più leggera, è subito pronta perché non ha bisogno di tempo di riposo, quindi super utile!!
Fatene buon uso… aspettiamo le vostre preparazioni condivise sul Nostro Gruppo Facebook!

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