Mezze maniche del fattore un primo piatto rustico, facile da fare, con zucchine, guanciale e pomodorini ciliegino.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Mezze maniche del fattore
Affettare le zucchine e metterle a rosolare in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio tritato. Farle andare a fiamma vivace per almeno 10 minuti fino a quando saranno ben dorate, aggiustare di sale, unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.


Tagliare il guanciale a striscioline e metterle in una padella già rovente a rosolare fino a quando saranno ben abbrustoliti.
Unire i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino tagliato a rondelle mantenendo sempre la fiamma alta e farli andare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unire il basilico sminuzzato e le zucchine cotte, fare insaporire per circa 5 minuti poi spegnere la fiamma, eventualmente aggiustare di sale.




Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Tuffare la pasta quando l’acqua è a bollore e farla cucinare al dente, scolare la pasta nella padella del condimento e saltarla ancora per un paio di minuti aggiungendo un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
