Mezze maniche con salsiccia e fiori di zucca questo primo piatto e molto saporito e profumato e piace davvero a tutti.
Facile e veloce da realizzare si prepara in meno di 30 minuti.
I fiori di zucca sono uno dei miei alimenti preferiti e li utilizzo sia come condimento per la pasta, sia come contorno, ma anche come secondo piatto o antipasto. Si prestano a tantissime combinazioni e anche i miei nipoti ne vanno matti, soprattutto se glieli preparo fritti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Mezze maniche con salsiccia e fiori di zucca
Pilire i fiori di zucca privandoli del pistillo e tenerli da parte.
Sgranare la salsiccia e metterla a rosolare in padella a fiamma vivace, con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Una volta che è ben sigillata da ogni sua parte versare il vino bianco e far sfumare.
Unire i fiori di zucca, mescolare e spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.
Quando l’acqua raggiunge il bollore tuffarvi le mezze maniche e portarle a cottura.
Scolarle e saltarle in padella per un minuto aggiungendo anche un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta ed il grana padano.
Portare subito in tavola e buon appetito.