Merluzzo su crema di rape stufate
Ingredienti:
2 merluzzi
pomodorini rossi e gialli q.b.
capperi q.b.
mezza cipolla bianca
pangrattato q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe rosa q.b.
mezzo kg di rape
Ricetta:
pulire e lavare le rape.
Disporle in una casseruola con poca acqua, 2 foglie di alloro, sale e cipolla.
Lasciarle appassire su fuoco basso.
Pulire i merluzzi e lessarli per qualche minuto.
Ricavare l’interno formando un “tortino”.
Preparare il contorno a base di pomodorini, cipolla e capperi.
Fare cuocere il contorno per qualche minuto in una padella con un filo di olio e sistemare di sale e pepe.
Passare le rape nel mixer e disporle sul fondo del piatto.
Posare il merluzzo sulla crema di rape e finire di impiattare con il contorno.
Cospargere con pangrattato.
Servire caldo e buon appetito!
English version
Cod on stewed turnips
Ingredients:
2 cod
Red and yellow cherry tomatoes q.b.
capers q.b.
half white onion
breadcrumbs q.b.
extra virgin olive oil q.b.
salt q.s.
pink pepper q.b.
half kg of turnips
Recipe:
clean and wash the turnips.
Place them in a saucepan with a little water, 2 bay leaves, salt and onion.
Let them dry on low heat.
Clean the cod and boil for a few minutes.
Derive the inside forming a “cake”.
Prepare side dish made of cherry tomatoes, onions and capers.
Cook it for a few minutes in a pan with a little oil and place of salt and pepper.
Switch the turnips in the mixer and place them on the bottom of the dish.
Lay the cod on creamed turnips and finish serve with a side dish.
Sprinkle with breadcrumbs.
Serve hot and enjoy!