Ricetta ispirata dal libro: IL DOMATORE DI LEONI
“Il profumo che arrivava dai fornelli fece brontolare forte lo stomaco a Mellberg. La cucina di Rita era seconda a poche.”
Il merluzzo alla pizzaiola è un piatto che mi piaceva tanto anche da bambina. Fatto con ingredienti semplici ma saporiti e salutari, cucinare questo piatto è facilissimo. Non occorre avere tanto tempo ne spendere tanti soldi per avere nel piatto il profumo di mare. Questo condimento che si sposa bene anche con la carne, lo trovo veramente ottimo per il pesce. Per ottenere un piatto meno calorico ho eliminato le olive che metto nella versione classica. Potete mangiare questo piatto anche se siete a dieta o se avete una dieta alimentare molto attenta alle calorie. Se invece non siete a dieta e volete assaggiare la versione classica aggiungete le olive nere e abbinate a questo piatto un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato.
PREPARAZIONE
- Mettiamo in un tegame con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, i filetti di merluzzo.
- Aggiungiamo la cipolla tagliata sottile e un cucchiaio di capperi dissalati
- Aggiungiamo il pomodoro a filetti con un po’ d’acqua
- Condiamo con sale , pepe ,origano
- Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti