Merluzzo alla pizzaiola light

Merluzzo alla pizzaiola

Ricetta ispirata dal libro: IL DOMATORE DI LEONI

Il profumo che arrivava dai fornelli fece brontolare forte lo stomaco a Mellberg. La cucina di Rita era seconda a poche.”

Il merluzzo alla pizzaiola è un piatto che mi piaceva tanto anche da bambina. Fatto con ingredienti semplici ma saporiti e salutari, cucinare questo piatto è facilissimo. Non occorre avere tanto tempo ne spendere tanti soldi per avere nel piatto il profumo di mare. Questo condimento che si sposa bene anche con la carne, lo trovo veramente ottimo per il pesce. Per ottenere un piatto meno calorico ho eliminato le olive che metto nella versione classica. Potete mangiare questo piatto anche  se siete a dieta o se avete una dieta alimentare molto attenta alle calorie. Se invece non siete a dieta e volete assaggiare la versione classica aggiungete le olive nere e abbinate a questo piatto un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato.

 

 

ingredienti merluzzo alla pizzaiola

PREPARAZIONE

  1. Mettiamo in un tegame con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, i filetti di merluzzo.
  2. Aggiungiamo la cipolla tagliata sottile e un cucchiaio di capperi dissalati
  3. Aggiungiamo il pomodoro a filetti con un po’ d’acqua
  4. Condiamo con sale , pepe ,origano
  5. Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]